黎一乐

边界出口

边界出口






回味一天《楚门的世界》,思绪包罗万象,心中千言,万字亦不能概括。

 

还是简单说说,留张记忆卡片。

 

不妨反思,我们所生活的世界,其实是真实世界吗?是否一切,都被无形手或未知组织操控?

 

我们的行动、思想和爱憎,是否出于对周遭的习以为常而被设定、规训?

 

身边的人物、家庭和社会关系,每个人的背后面貌,一定与人前有所不同,你真的了解他们的真实动机吗?

 

从小到大,我们的一举一动,是否正在被安排,进而导向隐形人所需要的结果?

 

日常生活中的点滴细节,你怀疑过他们曾有瑕疵或不妥吗?你反思过哪些匪夷所思是否纯属巧合?

 

当你意识到生活环境存在问题,或对自己的状态产生疑惑,你可曾产生改变的冲动?可有逃离的勇气?

 

世界一片黑暗,压抑恐怖接踵而来,你能否坚守驶离囚牢的决心?若此路危及生命,你会否轻言放弃?

 

到达穷困世界的边沿,石破天惊,上帝问你,外面的世界充满危险和谎言,你敢于迈出未知大门吗?

 

操纵和监视,终将被理性和勇敢终结,不伦谁在你背后指使一切,你敢诚实剖析自我吗?

 

最后,你愿意全盘接受宿命般的安全围困,还是铤而走险冲出去,接受未知世界的奇崛凶险?

 

 

以上命题,伴随终身,愿常发问,常答常新。

 

P.S.看过本片,让标准答案神马的都见鬼去吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




2016-03-30
/  标签: 365day162杂谈
   
评论